Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
У меня появились две ярко выраженных точки засыпания: в транспорте и если я укладываю Женька и лежу с ним, чтобы он уснул. Совершенно не важно, выспалась ли накануне, я вырубаюсь минут через 5.

11:34 

Уходит 2011

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Год сложился не так, как я предполагала, но что-то, видимо, и к лучшему.

Я не завела второго ребенка, как планировала.
Я почти забросила бусы, потому что не получается их продавать, но рассчитываю всё равно ими заниматься и как-то это развивать.
Зато я отправилась учиться на дизайнера интерьера, чему очень рада, моя главная надежда на будущий год - начать работать. И я поняла, что когда я занимаюсь интересным мне делом, я умею включаться в работу, а вот раньше я в этом сильно сомневалась.
Купила шубу.
Не решила личных проблем, полагаю, что в текущем формате их уже не решить.
Немножко охладела к танцам, но это я просто отвлеклась на учебу. Танцев, как физической активности мне мало. В сентябре ходила ещё и на суставную гимнастику - хорошо. Но бросила, нет времени. Время надо найти. А лучше на тренажерный зал. Потому что за текущий год я так и не похудела.
Чего-то там читала, смотрела какие-то кино. Фильм года - "Хороший, плохой, злой".

Я счастлива за всех, у кого в этом году родились детки! Я рада за всех, кто в этом году был счастлив! А у кого что-то было не совсем так, как хотелось - что ж, ребята, вы не одиноки :))) Я с вами. И у нас всё ещё будет супер!

С наступающим!!!

01:48 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Ну что, провожаю я старый год ровно так же, как встречала прошлый новый www.diary.ru/~barbus/p140722115.htm. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Я так больше не хочу.

23:11 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Была вечеринка на танцах - я рассчитывала оторваться, потанцевать и получить от этого каких-нибудь положительных эмоций. Веселые танцульки меня раньше всегда вштыривали, как и ощущение, что на тебя смотрят и ты нравишься (даже если в реальности все заняты собой). А тут я чего-то попрыгала-попрыгала, а вштырить не вштырило. То ли простыла, то ли устала, то ли я просто уже толстая и старая никому не нужная кошелка.

23:11 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Женек сегодня катал черного снеговика. Выпал снег, влажный, тяжелый и липкий. Поскольку снег лег на прямо на землю, а не на другой снег, то когда Женька катал комки, слой снега снимался весь, до земли. Комки получались темными, и вдобавок выглядели как скрученное в рулон одеяло.

08:27 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я в общем-то просидела выборы, раскрашивая свои нелепые картинки, и как-то думала, что и ладно. Но вокруг кипит каша такая, что мне становится немного страшно.

Мне попалась информация, как-то выражающая мои мысли на этот счет, и я её хочу, пожалуй, перепостить.

Источник: steba.livejournal.com/2460263.html

3 цитаты: важное

09:32 

Первый зачет

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Можно говорить о первых результатах учебы.

Я сдала первый зачет - по композиции и колористике. Подкрался, он, как это делает настоящий пипец, т.е. абсолютно незаметно. Мы слишком быстро прошли курс - потому что другой препод 2 недели болел, и у нас композиция и колористика шли сплошняком. Правда, говорили, что перед зачетом будет время подготовиться - но реально в прошлый вторник объявили, что зачет будет 6-го, т.е. через неделю. И в тот же день зачет по автокаду.

Проблема была в том, что много работ зависли несделанными и недоделанными. Там по сути было всё понятно, но чтобы все сделать руками, нужно было много времени - например, один бумахный кубик я клеила три ночи - клеила и переклеивала, и ещё много раз - этот кубик д.б. не просто кубик, а со всякими выпуклостями. Теоретически бумажные выкройки нужно было кроить без всяких припусков и клеить стыками на ПВА или UHU. Ну не знаю. UHU у меня не было, а ПВА мокрый, у меня не получалось дождаться того момента, когда он подсыхает до вязкого состояния, и быстро схватывает. В итоге ничего у меня не клеилось, даже с припусками плохо держались, кубик перекашивало, всё ползло и теряло очертания и размеры.

В общем то я работала максимально быстро для себя - т.е. не особенно разгибаясь. Быстрее было бы уже совсем кое-как. Необходимые домашние дела делала, но и всё. Я даже не пошла на выборы - я просто не успела. В ночь с понедельника на вторник я не спала совсем. Включила себе нон-стоп старинный сериал "Доктор Куин - женщина врач" - и вперед до утра.

В итоге я успела сделать всё, кроме 1 работы. И в итоге зачет - две десятки (это максимуальный бал) - и по композиции и по колористике. И работу доделать и показать. Были девочки с таким же уровнем, или даже может получше, во всяком случае поаккуратнее - их работы попросили оставить в школе. Меня не попросили, но две десятки - это ура! У нас такая тетя вела эти предметы - очень грозная. Она много знает, и при этом раздражительная и язвительная. Мы все её боялись, а она нас во время занятий всё запугивала, а на зачете сказала, что мы все монстры, что у нас сильная группа и все достойны отличных оценок. Что среди нас нет ленивых и тупых :)

А зачет по автокаду - мы его проспали. Т.е. урок шел своим чередом, нам что-то объясняли, но лично я реально выключалась, и мало что помню. И не я одна, судя по всему. В конце я спросила, как же зачет. И мне объяснили, что формально зачет проставили, а фактически автокад нужен нам, и если ещё вопросы и не всё понятно - можно приехать на консультацию в течение декабря. Логично в принципе. Может и съезжу. Автокад, он очень понятный и дружелюбный, однако досконально его знать - это ещё надо в нем много поработать. Нужна ли мне ещё одна консультация - я не уверена, что её будет достаточно, а следовательно, есть ли в ней смысл.

У нас даже не было сил отметить первый зачет - все укатились домой спать.

23:55 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я сегодня весь день клеила бумажный кубик. И так и не склеила.

16:48 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Мы с Kroko.Dilом вчера бегали Рогейн "Поздняя осень" - 8 часов пешком. Надо было, конечно, бегом, но не получилось. Я вообще не особенный бегун, но главная моя стратегическая ошибка - ботинки. Не надо было в этих ботинках ходить. Я имею в виду свои туристские ботинки asolo. Они слишком тяжелые, со слишком жесткой подошвой. Бегать в них тяжко, ходить быстро и много по жесткой земле (асфальт где, или мерзлая земля) - как оказалось, тоже. Очень сильно умучала ноги, причем именно из-за жесткой подошвы и, следовательно, отсутствия амортизации, сильно нагрузились суставы - после мероприятия болели и коленки, и тазобедренные суставы, и низ спины. С утра почти всё прошло, к счастью. Вот были бы у меня мягкие кроссовочки лёгенькие - было бы проще, и глядишь, где-нибудь и пробежаться бы удалось. Но никаких подходящих мягких кроссовочек у меня нету.

А вообще, конечно, здорово получилось, как-то хоть попробовала силы свои. Не беда, что не супер результативно. Если бы я одна ходила - я бы и половины не прошла, т.к. ориентировался в основном Kroko.Dil. Kroko.Dil опытный товарищ, а я была его хвост.

22:02 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Чего-то я нежно заобожала вестерны.

23:40 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Ещё я с детства сто лет не смотрела мультик про трям-здравствуйте. Этот мультик разбудил меня сегодня с утра, причем я проснувшись и потихоньку врубившись, чего я слушаю, начала просто ржать в голос. Обычно мультик смотришь - он как-то производит впечатлениек некоторого количества реплик, вложенных в уста героев сценаристом, а тут ощущение живого диалога, ежик и медвежонок переругиваются, каждый гнет свою линию, упрямится - очень забавно и трогательно.

- Раз-ромашка, два ромашка,
Три ромашка
- а я четвертую сорву
- Пять ромашка, шесть ромашка, семь!
а я четвертую сорвал

- Ты с кем дружишь? Со мной? Или с зайцем?
- С тобой. И с зайцем.
- А я дружу с тобой. Понял?
- А со мной без зайца дружить нельзя, понял?

23:34 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я видела аксолотля. Это мега-зверь!!!!

08:08 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Очень мне нравится мультик из серии "Гора Самоцветов" - про Егория Храброго. Он очень православный такой, если что. Там когда песня про царевну - я прямо плачу.

08:42 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Сейчас я буду ябедничать и взывать к остаткам здравого смысла некоторых товарищей.

Мой дорогой Олежок мало того, что по всякому любит вредить здоровью своими вредными привычками, на которые я уже махнула рукой. Мало того, что он не завтракает, не понятно как обедает и ужинает в полночь. Мало того, что он не ест овощи-фрукты (вообще). Теперь он ещё и не спит. С тех пор, как Женек начал ходить в сад, подъем в нашей семье происходит в 7.10. Как правило, Олег в этот момент уже не спит. Ложится же он как и прежде примерно в 1 ночи. Он работает. Я сначала думала, что человек устанет и будет отсыпаться, пораньше ляжет там, или в выходные поспит. Нет, он не спит, и не выглядит при этом сонным. Ощущение, что человека как-то вштырило и не отпускает. Как энергетик или что-то вроде этого. Продолжается это уже больше месяца.

Нормальный человек почувствует, что устал, и завалится спать. Когда у тебя нормально с пищевым поведением, ты регулярно хочешь есть и регулярно ешь. Когда у тебя здоровый организм, от никотина и алкоголя тебя тошнит в прямом смысле.

Мой любимый привык к другим вещам. Уже не он управляет собой, а им управляет тот образ жизни, который он себе создал. И ведь нет жизненной необходимости: мы не платим никаких кредитов, не живем от зарплаты до зарплаты. Я не знаю, насколько его хватит. Если ему об этом как-то говорить, он злится и отмахивается. Если чего-то случится - вероятно, виновата буду я - накаркала типа. Последствиями заниматься буду тоже я. Мне только молиться остается, чтобы товарища как-то попустило, чтоб как-то одумался. Но я в это не верю. Когда мчишься на разогнавшемся поезде черт-те куда, спрыгнуть уже тяжело и страшно.

00:48 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Мне в жизни не хватает самодостаточности. Я собой вечно недовольна, потому что уважаю людей деятельных и эффективных, а сама ленивый тормоз. Однако есть две вещи, за которые я себе ставлю "+". Это вождение автомобиля и мои ирландские танцы.

Водить тачку само по себе удовольствие, да ещё и есть ощущение принадлежности к миру автомобилистов. Для меня это однозначно мужской мир, и я радуюсь, когда вижу, что вроде как не совсем унылая тупь в этом мире.

С танцами мне тоже очень крутые ощущения. Мне нравится очевидность развития. Я физически чувствую, как сегодня я могу делать то, что некоторое время назад казалось сложным, а год назад я вообще не поверила бы, что я такое смогу. Вырастают какие-то мышцы, что-то такое получается, что те же движения, что год назад, я теперь делаю иначе, и это по-другому смотрится, и уже не неуклюжие подпрыгивания и перетоптывания, а какая-то скорость, оттточенность и даже легкость (что вообще странно). И значит, завтра я стану ещё лучше. Тем более что очень воодушевляет тичер :)

В свое время мне так же классно было на рисовании, но сама себя запинать рисовать я не могу. Теперь надеюсь, что мои новые дизайнерские курсы тоже станут точкой взлета. И вообще, хочется иметь не просто любимое занятие, как-то исхитриться этим зарабатывать.

@темы: Жизнь барбусиная

23:10 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я затеяла учиться дизайну интерьера.

Я в восторге, и боюсь только, что мой восторг чем-нибудь разрушится.

08:47 

Снова про сад

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
В общем, начались в какой-то степени вещи, которые мне не нравятся.
Скажем так. У Женька раньше был небольшой такой задвиг - он любил всё страшное. Он часто из книжек может выбрать отрицательный персонаж и себя с ним ассоциировать. Злой охотник, пират, людоед - это он. Страшный паук, какой-то зубащик. Любит страшные игрушки - оружие, динозавров, тут себе вообще двухголового выпросил. Раньше мне казалось, что он компенсирует страх - т.е. боится страшных, а чтобы с этим справиться - представляет, что это он такой страшный, и соответственно непобедимый. Часто играет: я тебя застрелю, я тебя убью. Но при этом никогда, никогда не проявлял агрессии к другим детям, никогда никого не бил, не обижал. Он мог стукнуть меня или папу - в минуты сильного раздражения, смущения.
Теперь он дерется гораздо чаще. И когда что-то своё отстаивает, а сейчас уже просто так, мимо проходя. Игрушку может пнуть, разбросать всё, рассыпать, меня стукнуть, не сильно, но явно.
А теперь в саду вчера рассказывает, что стукнул мальчика. Не в драке, а просто так. Я спрашиваю, тебе что, нравится драться? Нет, когда меня стукают - не нравится, а когда я - да, нравится.

Откуда что берется, как я себе это понимаю. Когда он пришел в сад - он других детей побаивался, ему не нравилось, что его толкают, или что-то у него забирают. Но со временем оказалось, что реальных бойцов там пока нет, дети вообще там немного помладше все. Есть один мальчик, по-моему с гиперактивностью. Который всех цепляет, всех достал. Толкается, игрушки отнимает, слов не понимает, всё время куда-то выбегает, нервный такой, плачет, что не за ним родители пришли. При этом не злой, веселый. Но его очень сильно долбают воспитатели, он у них там такой официальный хулиган, которого все ругают. Т.е. тоже явно не соперник - если он начинает драться, его тут же одернут воспитатели. Женек же мальчик, сразу вписавшийся в систему, удобный, послушный, умненький. Воспитатель сразу поняла, что мы живо интересуемся тем, что с ним происходит, заботимся о нем, не давим на него - и тоже старается с ним взаимодействовать, искать подход. Тем боле что это несложно. Но теперь Женек видимо вообразил, что ему все можно.

Не знаю. Может, я себя накручиваю.

Но одно севершенно точно. Дети маленькие, часто плачут, особенно поначалу. Воспитатель это явно пресекает, задавливает в корне, выплакаться не дает. Её можно понять, если один будет плакать - заплачут остальнные. Нервы вряд ли могут это всё выдержать. Приходится давить. Т.е. такой нравственный перекос получается: если человек плачет - его не жалеют, а ругают. И Женек отражет это всё моментально: мальчик плачет, и злой охотник его за это убьет из ружья. Если учесть, что Женек себя ассоциирует не с плачущим мальчиком, а со злым охотником - мне это вовсе не нравится.

@темы: Малыш

08:49 

Как мы провели лето

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Сейчас уже октябрь, а я очухалась про лето написать. Лето наше было каким-то безыдейным. Мы резво в начале июня съездили на юг, и могли ещё в кучу мест съездить и попасть, а в итоге не съездили почти никуда. Только с огромным трудом выбрались на 3 дня на Селигер к друзьям.

Это была замечательная, хоть и короткая поездка.
Ночевали две ночи в лесу, в первую ночь это была жуткая гроза. На больших озерах бывает так, что туча не может просто быстренько пролиться дождем, а новые испарения больших масс воды образуют новые тучи, и дождь висит подолгу, не может закончиться, ходит кругами.
Так было и в тот раз, только это был какой-то невероятный дождь, когда он стихал - он был просто сильный, а иногда начинал фигачить так, что приходило на ум только одна фраза про "хляби небесные". И это все под гром и молнии, хоть и не прямо в голову громыхающие (за что им большое спасибо, если было бы ещё и громко - это был бы вообще конец света), но непрерывные, каждые 20-30 секунд. Гроза длилась по нашим подсчетам часов 6. Мы были с друзьями, три палатки: в одной мы с Бабрятниковым, в другой мама, папа и две маленькие дочки, а в третьей три девицы 10-12 лет. Спали крепко только мелкие дети, а большие девочки периодически вопили "мама, я хочу в туалет и боюсь". Первый раз на моей памяти моя палатка промокла не с крыши, а с дна, т.е. тент выдержал дождь, а вот по земле видимо текло так, что нас просто затопило. В какой-то момент я поняла, что у меня спальник внизу намок, Женек спал, вылезши из спальника, и его ноги в шерстяных носочках аккуратно лежали в лужице. В общем, промокли и спальники, и вещи в мешках, которые лежали по периметру лежбища. Пришлось срочно как-то поднимать края коврика, чтобы под него затекало, а не на него.

Я помню, как лет в 18-20 меня в походах ужасно напрягали дожди, непогода, сырость, возможность промокнуть и вероятность не высушиться и прочие невзгоды. Я тогда вышла из-под папиного крыла, ведь папа в походе всегда позаботится, а тут я стала с друзьями ходить, и ведь никто не будет сушить тебе штаны. И мне было сложно наслаждаться походом в условиях непогоды.
Видимо, что-то сдвинулось с возрастом в голове, либо я просто слишком давно хочу в поход. Но никакая гроза и мокрота не смогли поколебать моего настроения. Я в лесу себя чувствовала как дома. Вот как будто прям вернулась из долгого путешествия домой. И мой любимый Селигер, где я всё помню, оказывается, тропинки, дорожки, кусты. Что-то разрослось, что-то заросло, что-то изменилось, но всё узнаваемо. И мои любимые друзья, к которым я туда езжу. Они за лето принимают кучу гостей, к ним все туда ездят, потому что это райское место по-настоящему. И ещё меня очень порадовало, что и Женька моментально влился, начал в лесу существовать, играл со своей сверстницей (девочкой Женей), совершенно не парился непривычной обстановкой. Так что я теперь конечно максимально хочу ходить в лес, походы и прочее с Бабрятиной, ему на пользу и мне на радость.

(это девочки сушат какую-то настольную игру)

00:52 

Куча бус

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
1.
Продано.

много

09:16 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
У Арефьевой последний альбом - "Авиатор" - очень классный, и я снова могу и хочу слушать разную музыку. Я уже сто лет толком не слушала музыку.

Тихая жизнь барбусиная.

главная