Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
А на фитболе круто сидеть вместо стула. Только монитор иногда прыгает.

03:00 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я не знаю, что я буду думать завтра, но сегодня я могу написать только одно: меня никогда так не штырило от кино.
Шерлок - УРА!!!! Столько эмоций от фильма - я не думала, что так бывает :)

13:59 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
- Не знаю как, - ответил радиомастер. - Только нельзя, чтобы из-за одного человека пропали все. Все важнее одного - таков закон.
- Это неправильно! - сказал Холодилин.
- Почему? - удивился Новости Дня.
- Действительно, почему, дядя Холодилин? - вмешался и мальчик.
- Очень просто, - стал объяснять мастер. - Сначала вы считаете, что все важнее одного. Потом считаете, что большинство важнее меньшинства. А дальше у вас получится, что половина всех важнее половины всех.
- Так уже не получится, - сказал Новости Дня. - Половина всех равна половине всех.
- Это только на словах, - объяснил Холодилин. - А если одни привыкли считать себя главнее других, они так и будут считать себя главнее, даже если их станет меньше. И в конце концов у вас выйдет, что не все важнее одного, а один, самый важный, важнее всех остальных.

Э. Успенский "Гарантийные человечки"

21:25 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Наконец праздники вошли в такую фазу, когда можно выдохнуть: произошли все запланированные мероприятия и больше никакой спешки, можно спокойно вливаться в новый год, придумывать планы и начинать что-то новое.

В конце декабря я была Баба Яга на утреннике, сшила себе флисовый нос, нацепила платки, нарисовала фиксу и морщины. Получилось неплохо, но я страшно боялась выступления, потому что мы почти не репетировали, текст сочиняли на коленке в последний день, и вообще страшно. Но уж как оказалось, надо просто разбежаться и нырнуть, а дальше уже не важно, как получится, грим и швабра в руках делают свое дело, Баба Яга получится. И ещё. Баба Яга - это такой персонаж, которого дети норовят порвать на сотню маленьких медвежат, надавать пинков и т.д. Как это регулировать - я пока и не знаю :))

НУ, потом предновогодняя беготня, да ещё и ДР Женька.

Дом теперь полон сладостей, а я как никогда близка к тому, чтобы отказаться от поедания сахара как такового, так что эту радость надо срочно куда-то сбагрить. Салаты съели.

00:11 

все идет своим чередом

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
09:23 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Список прочитанных книг.

1. А.Рубанов "Стыдные подвиги"

дальше не помню
дальше опять помню

2. Юлия Кузнецова "Где папа?"
3. Х. Лори "Торговец пушками"
4. С.Кинг Темная башня - "Стрелок", "Извлечение троих", "Бесплодные земли", "Колдун и кристалл" дальше надоело
5. Э. Веркин "Облачный полк"
6. У.Голдинг "На край света. Морская трилогия"
7. Д.Ассанж - "Неавторизованныя биография"
8. М. Петросян - "Дом в котором..."
9. Р. Гальего "Белое на черном"

10:19 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
В воскресенье вечером были на катке, Бабрёнок учился кататься. В прошлом году мы на катке его пытались водить за ручки, он от возбуждения начинал хохотать, впадал в какую-то эйфорию, ноги его ослабевали и он просто у нас на руках повисал. Тут решили, что водить за руки - это ошибка, запустили в свободное плаванье. Надо сказать, что катался он с подружкой, которая примерно на том же уровне, т.е. еле ползает на коньках и беспрерывно падает. Всё получилось! Начал сам передвигаться, научился вставать с колена, причем кататься им хочется сразу бегом, а Женька ещё и подпрыгивает. Ну и хохотать не перестает, визжит аж.

21:14 

По поводу снега

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Зима же ж :)))
С тех пор как появился Женёк, точнее с тех пор как он более или менее подрос, меня поразило, как дети радуются снегу. Они становятся какие-то ошалелые, сразу в него лезут, бредут по колено, валяются, чего-то лепят. И малышня, и постарше. В прошлом году в первые снежные дни Женек из сада до дома натурально полз по снегу (а это дорога такая, минут на 20 пешком если). Сегодня тоже, разбегался, валился в ближайший сугроб, ждал, когда его вытянут за руку и снова бежал вперед, чтобы снова плюхнуться в снег. И так раз 15 наверное. Сколько ж энергии.
Вчера гуляли, я его переворачивала вверх тормашками, роняла в снег. И все думала, кто ж быстрее устанет. Ну, кто бы вы думали :)))

12:24 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я все-таки дремучий человек, в этом как-то стыдно признаваться, существует масса прекрасных вещей, о которых я ранее не знала, хотя им уже сто лет в обед. Я это пишу чтобы оправдаться, если буду с видом первооткрывателя писать о том, что для многих уже вообще не новость.

Вот например, Secret garden. Прекрасная музыка для утра. Девочковое утро, чтобы посидеть в халате с кофе и конфетой. Кофе-конфета-теплый плед - такая банальность, но работает же.

А вообще как-то не мирно все. Я не готова писать пока о личном отношении к событиям в обществе, но у меня оно есть. При этом трудно найти нужные слова, не хочется кому-то что-то доказывать, однако просто молчать тоже стыдно.

23:18 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Нашла стихотворение Эренбурга в переводе на английский - по-моему, отличный.

* * *
Can ever children of the tropics,
Where in December roses bloom,
Where in thesauruses the topic
Of blizzard isn't granted room,
Can, in the lands, where skies are azure
And forecasts cannot go awry,
Where summer never stops to pleasure
The body and amuse the eye,
Can ever they, let for an instant,
In dreams, if even indistinct,
Let inadvertently, by instinct,
Grasp what it means to think of spring,
What means, in March, when almost freezes
The air, and terror holds its grip,
To hope, for almost no reason,
For river ice to start its trip.
And we've such vintage winters known,
Such sorts of cold had to abide,
That there remained nor grief nor groan,
But only poverty and pride.
And bitter little human beings
Blindfolded by the snow sting,
We could foresee, while hardly seeing,
That overwhelming green of spring.

оригинал

пер. Александр Гивенталь www.stihi.ru/2011/04/02/1617

12:32 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
А вот ещё одна чудесная короткометражка



(качество неважное, увы)

03:03 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я люблю разветвленные темы. Мне нравится, когда какая-та интересная штука хороша не просто сама по себе, а потому что цепляет ещё целую гирлянду интересных штук. Например, в свое время я прочла переписку Корнея Чуковского и Л.Чуковской, и там столько фактов, имен, историй, переплетений, о которых хотелось узнать больше, целый пласт русской культуры того времени. И одновременно это укладывается в одно целое с тем, что я раньше знала, только разрозненно. Оказывается, вот эти были современники и друзья, а эти вместе жили в эмиграции и т.д.

Аналогично сейчас у меня раскручивается такая же карусель вокруг Камбербэтча. Не просто посмотреть фильмографию. Сразу нарисовался список книг, которые интересно прочесть, сразу полезла в тему про Викиликс, сразу захотелось как-то продвинуть английский, чего-то почитать, послушать в оригинале.

Сегодняшняя тема дня, например, короткометражное кино. Сразу захотелось понять, по каким законам существует этот жанр, что снимают, кто знаменит в этой области. Вот например милая короткометражка попалась:



Информации много, возможно, начнет и пазл складываться, к чему бы это все. Либо прицепятся новые детали. Пазл тогда выйдет большой.

p.s. Схема короткометражки (как вариант): вопрос - напряжение - конфликт - неожиданность. Что скажут киноведы?

01:09 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Женька много рисует, а лепит мало, по крайней мере дома. Сегодня стал просить слепить динозавра по книжке, а мы его уже два раза лепили, причем леплю я, Олег лепил, но нет Женькиного участия совсем. Я отказывалась-отказывалалсь, а ребенок в слезы: ты мне обещала, а не выполняешь.

И тут вспомнилась Елена Макарова (www.rulit.net/books/zapiski-pedagoga-osvobodite...), взяли пластилин и начали спасать слона. Спасли слона, жирафа, барсука и голубя. Блин, Женька моментально повелся, с ним так легко, он готов играть и придумывать :)

22:44 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
11:49 

про кино

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
«известно, что рецензируя книги (и проч. культурные явления), человек всегда говорит исключительно о себе. причем порой такие вещи, что если бы поняли, что проговорились, сгорели бы со стыда.» (с) http://chingizid.livejournal.com/

Наверное, поэтому мне сложно писать о кино, которые я смотрю. Мне иногда кажется, что сам выбор фильмов способен сказать обо мне что-то, что я не готова раскрывать. Видимо, профессиональный кинокритик способен давать отзыв, который всё-таки скорее отразит не его личное восприятие, а что-то более объективное.

Но я много смотрю, и хочется как-то обсуждать..

11:08 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Смотрите, прямо мечта как она есть. Можно поплыть на настоящем паруснике в настоящее морское путешествие.

www.shtandart.ru/

11:24 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Я завтра еду на Московский феш, где впервые буду танцевать рил на уровне интермед. Это мой седьмой феш (было три в Москве и три в Праге)

что к чему

А мне платье сшить не успели, а так хотелось, так хотелось. Степ бы не забыть что ли, а то совсем будет хреново.

14:41 

Минута (ненависти) недоумения

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
У меня вечная проблема сапог с высоким голенищем, потому что я ни в какие не лезу. У размер ноги у меня 36-й, а голень всегда была объемная, (+ 4 года ирландских танцев... сами понимаете).
И вот все эти узкие сапожки, которые никогда не застегиваются. Производители пытаются решить мою проблему, вшивая резинки в голенище. Дизайнеры придумывают, как эти резинки превратить из утилитарного приспособления в элемент отделки, прикладывают свою фантазию во все возможные места. И это все равно, неизменно, всегда УРОДЛИВО. И вредно.

Снова и снова подтверждается избитая истина: дизайн - это когда просто и при этом удовлетворяет потребителя. ПРОСТО сделайте голенище на 2 см шире. Всё.

09:36 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Бабрятина устроил с утра зарядку для ума. Пока ехали в садик, он цеплялся к каждому слову, требуя объяснить его смысл - дурачился короче. Началось с того, что он заметил черенок листа, прилипшего к капоту.

А это что?
А откуда он там взялся?
А что такое осень?
А что такое время года?
А что такое год?
А что такое большой?
А что такое много?
А что такое понятие?
А что такое предмет?

Вот и объясняй ему простыми словами абстрактные понятия. Мне понравилось :)))

@темы: Малыш, Говорит Женек

11:50 

в Багдаде все спокойно

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии

lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

комментарии отключаю

URL

Тихая жизнь барбусиная.

главная