Работа - хорошо, много, интересно. В деньги только пока не превращается, но лучше, чем было, лучше. Я полюбила свои чертежики, люблю, когда получается аккуратно, понятно, быстро. Кроме того, стало больше творческих задач, составляю коллажи, ура, почти настоящий дизайнер. И вообще, два года студия еле ползла, а сейчас заказов вроде больше, это хорошо. Я думала найти другую работу, но фиг меня где-то ждут, и в Москву из Зеленограда ездить нереально для меня, на кого ж деточку брошу. Там что буду пока работать, где работаю. А там видно будет.
Бросила танцы. Я занималась 7 лет, это много, я ничем так долго не занималась, а теперь бросила. И до сих пор не знаю, жалею или нет. Остались платья, синее вообще на один феш только надевала, роскошное, бархатное, мягкое. Но из меня так и не получилось феи, а ирландские танцы - это все-таки для фей. И я всё ещё думаю в душе, что могу вернуться. Но это как опять ребенком стать, я не знаю.
Вот на лыжах пока катаемся, у нас в 15 минутах от дома освещенная лыжная трасса, хоть ночью катайся. Ещё ходили на Зеленоградский лыжный туркросс - лыжное соревнование с ориентированием.
Ориентирование - азартная штука, всегда интересно собирать эти КП, а на лыжах ещё и не заблудишься - следы же везде. Организатор - мой давний друг Kroko.Dil, мне нравится на него смотреть, когда они устраивают общий костер на финише, варят еду, чай, плюшки готовят. И Коля весь сияет, как медный пятак, потому что душевное это мероприятие, и его руками, и всем интересно, и народу с каждым годом все больше, а начиналось лет десять что ли назад, как мероприятие для друзей.
В прошлом году я участвовала на полную дистанцию, в паре с другом моего брата Ему 25 лет, юный задор, а я к нему прицепом. И мы были, кажись, последние в своей категории по результатам, приползли в 8 вечера, и на финише ели самую вкусную на свете гречку с тушенкой.
В этом году я заявилась с ребенком, на маленькую дистанцию (16,5 км). Было холоднее, чем год назад, но я закупилась в Декатлоне одеждой, и было хорошо, в движении не замерзли. Женя мой лыжник средний, особенно ему тяжело, если надо в горку, вот это вот "поднимайся с песенкой елочкой, да лесенкой". Лыжи его едут назад, он рыдает от бессилия, гневается, и орет. А я ору на него. Однако дистанцию прошли всю, и все КП взяли, в категории по результату предпоследние, после нас только компания, которая вообще себе никаких целей не ставили, и очень не спеша передвигались, везде пили чай. Мы все не могли придумать название команде, а оно было на поверхности - "Тихоходка", в честь одного замечательного микроорганизма:
Женек ныл, конечно, но чем дольше, тем меньше, к концу уже включился боец, когда уже не думаешь об усталости, а просто топаешь, потому что надо же дотопать. И я рада, что взяли все КП, потому что у него есть повод гордиться собой, а не только вспоминать, как это все было тяжко.
Я, когда ребенок родился, все ждала, когда мы сможем вместе - на велике, на лыжах. Ну вот уже настало это время, дальше он начнет меня обгонять год за годом. Станет взрослый дядя, и скажет басом : "мам, я хочу один пробежать, хочу быстро, а не как ты".
А сегодня с братом покатались по кусочку дистанции Б, чисто в качестве afterparty. За 4 часа 12 км. Мы тоже тихоходки.