Смотрели у моих телевизор, какой-то концерт, показывали балерину. Я вдруг маму задумчиво так спрашиваю: "И чего вы меня в детстве в балет не отдали".
Она чуть не подавилась, конечно. "А ты разве хотела", - спрашивает.

Она ещё спрашивает! Конечно я хотела в детстве стать балериной! Мне хотелось балетные тапочки и пачку. Потом меня отдали на гимнастику и у меня появились балетные тапочки! Не пуанты, конечно, но вполне такие, балетные.

На гимнастике я звезд с небес не хватала. Я занималась 4 года, сначала мы все были почти вровень, а потом мы с подружкой оказались в числе худших. Мы были покрупнее остальных, не очень гибкие, акробатические элементы делать боялись (кроме мостика и колеса). Я вообще, кстати, сейчас уже вспоминаю, что у нас гимнастика плавно перетекла в хореографию. Т.е. сначала мы занимались и акробатикой, и с предметами - мячиком, лентой, обручем, скакалкой, а потом переехали в ДК и там занимались у станка в основном. Мне не слишком это нравилось - скучно, трудно - все эти плие и батманы. Да и хвалить нас не хвалили никогда, а ругали. Других девок хвалили, а нас со Светкой - нет. В итоге напряг в отношениях с тренером достиг апогея и я маме твердо сказала: я к этой дуре больше заниматься не пойду. И бросила.

И всё-таки это школа, и хореографическая подготовка мне часто в жизни была кстати. Вот и сегодня.

А ещё я в детстве не могла осилить разумом две вещи: как едет и не падает двухколесный велосипед и как юбка у балерины держится параллельно полу.