23:59

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Смотрели у моих телевизор, какой-то концерт, показывали балерину. Я вдруг маму задумчиво так спрашиваю: "И чего вы меня в детстве в балет не отдали".
Она чуть не подавилась, конечно. "А ты разве хотела", - спрашивает.

Она ещё спрашивает! Конечно я хотела в детстве стать балериной! Мне хотелось балетные тапочки и пачку. Потом меня отдали на гимнастику и у меня появились балетные тапочки! Не пуанты, конечно, но вполне такие, балетные.

На гимнастике я звезд с небес не хватала. Я занималась 4 года, сначала мы все были почти вровень, а потом мы с подружкой оказались в числе худших. Мы были покрупнее остальных, не очень гибкие, акробатические элементы делать боялись (кроме мостика и колеса). Я вообще, кстати, сейчас уже вспоминаю, что у нас гимнастика плавно перетекла в хореографию. Т.е. сначала мы занимались и акробатикой, и с предметами - мячиком, лентой, обручем, скакалкой, а потом переехали в ДК и там занимались у станка в основном. Мне не слишком это нравилось - скучно, трудно - все эти плие и батманы. Да и хвалить нас не хвалили никогда, а ругали. Других девок хвалили, а нас со Светкой - нет. В итоге напряг в отношениях с тренером достиг апогея и я маме твердо сказала: я к этой дуре больше заниматься не пойду. И бросила.

И всё-таки это школа, и хореографическая подготовка мне часто в жизни была кстати. Вот и сегодня.

А ещё я в детстве не могла осилить разумом две вещи: как едет и не падает двухколесный велосипед и как юбка у балерины держится параллельно полу.

@темы: Жизнь барбусиная

Комментарии
02.12.2009 в 00:29

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
У меня в три года нашли какую-то особенную выворотность ступни и высокий подъём - соседка была бывшая балерина и преподавала. Приставала к родителям, чтобы отдали меня в училище. А они, хоть и молодые были совсем, пожалели ребёнка, за что я им очень благодарна - жизнь в этих практически интернатах страшная, если делом заниматься всерьёз.
Но с пяти лет я ходила в балетный кружок - и вот за это я опять же благодарна. Потому что осанка, плавность движений - всё оттуда осталось. И на настоящих пуантах поскакали, и у станка - каждый день. И все плие и гран-плие как раз очень нравились))
Мне кажется, что для девочки танцы вообще очень важны.
Потом, в 11 лет я пошла в художественную гимнастику, и вроде уже даже понравилось, но в 12 лет попала в автокатастрофу - и все. Ни балета, ни гимнастики. Хорошо, что не хромаю))
Но осанка осталась)
02.12.2009 в 11:49

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Пчела Вот будет у меня дочка - отправлю на танцы, короче.
02.12.2009 в 17:19

все будет, но не сразу
barbus даже если не будет особых даннных, стоит отдать. вот я на редкость негибкая и нетянущаяся - шпагаты и позы лотоса мне и не снятся. но много танцевала всегда и с удовольствием, лет с 6 до 17, находила всякие кружки себе)) правда, пересматривая самодеятельное видео, вижу что плохо получалось, но удовольствия все равно получала море и не ругались особо на меня - просто на сцену не выпускали на ответственные выступления. и спорт опять же - всегда благодаря этому в форме была.

Пчела вот ничего себе история!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail